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E: タンドロン(自由が丘)

もう、だいぶ前のこと。自由が丘の「タンドロン(tendron)」のランチに行き
ました。駅からは極々近く。でも、二階にあって、あまり目立たないフレンチで
す。
何度構えを通ったことがあったけど、率直に言って、それほど魅かれる外観でも
なく、入るのは次にまわしてた、そんなお店。

それでも入ってみたのは、「野菜が美味しい」と聞いたから。
前菜のサラダはカブやらパプリカ、葉野菜にあれやこれや、10数種類もの野菜が
ふんだんに使われていて、あるものは生のまま、またあるものはマリネにという
風に丁寧な仕事がされてます。
味付けは最低限、手を加えているものでも野菜の歯ごたえをしっかり残す、とい
う具合で、素直に野菜の味を楽しめました。

なるほど、野菜が美味しい。
コースとは別に追加で頼んだ温野菜。ココットでまだ野菜の表面が爆ぜてるんじゃ
ないかというくらいに熱々で持ってきてくれます。こちらはジャガイモや新たま
ねぎ、まいたけなど。ポーションも十分です。
生の野菜というのは味はともかく、それほど食べやすいものだとは思いませんが、
火が通ると一気に食べやすくなります。また、甘みもわかりやすくなります。と
ても、値打ちのある一皿で、500円の追加料金も安く感じられました。

確かに、野菜は美味しい。
メインは羊のナヴァランだったのですが、煮込みが長過ぎたのか、肉の旨味が抜
けて、かつ、ばさつき気味。これはイマイチ。んー、やっぱりメインがイマイチ
なのは厳しいなー。
デザートは野菜のシフォンケーキで、かなりの種類から選べるハーブティで〆。
〆には華やかさに欠けて、ちょっと寂しいかな。

というわけで、ほんとに良くも悪くも野菜のお店でした。それはそれで価値があ
ると思うけど、だからってメインの厳しさが緩和されるでもなく。野菜もメイン
も美味しい店を探したいと思うわけです。


ちなみに店へのアプローチには雰囲気はないものの、入店すると思っていた以上
に立派なフレンチです。それほど広くはないものの、きちんとした設えになって
いて、フロアの雰囲気は結構、好きなタイプ。
また、サービスもある程度年齢のいった方がされていて、安心感がありました。
22:58 | 飲食(フレンチ) | comments (0) | trackbacks (0) | page top↑
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